26 июля 2018 / Купатыч

Яйца по-турецки

Очень нежный, вкусный десерт в восточном стиле.

Яйца по-турецки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • зелень базилика 1 шт.
  • соль 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца по-турецки. Шаг 0
Чеснок мелко режем, добавляем в йогурт, солим и выкладываем в миску. Запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Делаем яйца пашот. Разбиваем сырое яйцо в горячую подсоленную воду с уксусом, закрутив её предварительно в воронку. Вынимаем через 3 минуты шумовкой из воды на полотенце , дать стечь воде. Выкладываем яйца на йогурт , посыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом с паприкой.
Хозяйке на заметку

С зеленью и специями можно импровизировать.

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, завтрак, турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев