26 июля 2018 / Марина

Пряные кабачки с орехами

Летний обед можно приготовить сытным и вкусным и без мяса. Изюминка этого блюда - орехи и специи. В состав начинки кабачков входит приправа «итальянские травы», которая придает блюду нежный и неповторимый аромат.

Пряные кабачки с орехами
Пряные кабачки с орехами 2
Пряные кабачки с орехами 3
Пряные кабачки с орехами 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые кабачки 3 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис круглозерный 0.5 стакан(а)
  • орехи грецкие 0.5 стакан(а)
  • приправа итальянские травы 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр твердый 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные кабачки с орехами. Шаг 1
Сначала приготовьте начинку для кабачков. Репчатый лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и обжарить до полуготовности.
Шаг 2
Пряные кабачки с орехами. Шаг 2
Круглозерный (не пропаренный) рис хорошо промыть и дать воде полностью стечь.
Шаг 3
Пряные кабачки с орехами. Шаг 3
Добавить рис к овощам, перемешать и обжарить смесь около 3 минут.
Шаг 4
Пряные кабачки с орехами. Шаг 4
Затем добавить в сковороду соль, перец и влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Не снимая крышки и не перемешивая, уменьшить огонь и довести рис до готовности.
Шаг 5
Пряные кабачки с орехами. Шаг 5
Выложить в рис чайную ложку итальянских трав и растолченные в крошку грецкие орехи. Перемешать, опять накрыть крышкой и дать постоять около 10 - 15 минут, пока будут готовы стаканчики из кабачков для фаршировки.
Шаг 6
Пряные кабачки с орехами. Шаг 6
Молодые кабачки помыть, отрезать края и разрезать на части длиной около 5 см.
Шаг 7
Пряные кабачки с орехами. Шаг 7
Аккуратно удалить сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой толщиной в 1 см.
Шаг 8
Пряные кабачки с орехами. Шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить в нее кабачки.
Шаг 9
Пряные кабачки с орехами. Шаг 9
Каждый кабачок наполнить начинкой.
Шаг 10
Пряные кабачки с орехами. Шаг 10
Сметану смешать с тертым сыром и выложить по чайной ложке сверху на кабачки.
Шаг 11
Пряные кабачки с орехами. Шаг 11
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 25 - 30 минут.
Шаг 12
Пряные кабачки с орехами. Шаг 12
Пряные кабачки с орехами готовы. Перед подачей дополнить свежими овощами и зеленью.
Шаг 13
Пряные кабачки с орехами. Шаг 13
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Полезный совет

Для вегетарианского варианта можно заменить сыр со сметаной на кружок помидора.

Хозяйке на заметку

При запекании в духовке в течение 30 минут, кабачки получаются мягкие с хрустинкой. Если Вы любите более мягкие кабачки, увеличьте время запекания.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев