22 июня 2007 / gastronom

Рулет с изюмом

Этот рулет можно испечь накануне и на следующий день дать ребенку на завтрак или полдник. В начинке из изюма много полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов.
3827.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • изюм – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
Для теста:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет с изюмом. Шаг 1
Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Шаг 2
Рулет с изюмом. Шаг 2
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Рулет с изюмом. Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.
Шаг 4
Рулет с изюмом. Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
Рулет с изюмом. Шаг 5
Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.
Шаг 6
Рулет с изюмом. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин.
Подавать теплым или холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
397 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, изюм, яйца, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nad8 nad8 18 октября 2015

вкусно, но у меня верхняя корка твердая получилась почему то

Александра888 18 декабря 2012

Очень вкусный рулет получился! Только тоже низ подгорел немного...

masha150152 27 сентября 2009

рулет офигенный! очень хорош к завтраку, всегда получается мягкий, пышный.

сипулька 13 марта 2009

Рулет получился очень вкусненький,правда немного подгорело дно.Получится ещё вкуснее,если сироп делать не только из лимонного сока и сахара, а добавить во время варки сиропа, измельчённую в пюре цедру и мякоть этого же лимона и чуть больше сахара, тогда получится что то вроде лимонного джема. Вкус и запах офигительный.Тесто готовится очень легко,но чрезвычайно нудно.Ещё посоветую дрожи добовлять в чуть тёплое молоко,а тесто оставлять подходить возле тёплой печки.Приятного аппетита!!!:)))