22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный десерт

3823.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г темного шоколада
  • орехи грецкие
  • 0,5 ч.л. корицы
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 50 г
  • 200 г кокосового печенья
  • кокос (стружка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный десерт. Шаг 1
Печенье поломать на маленькие кусочки. Орехи крупно порубить ножом.
Сотейник поместить на водяную баню, положить в него масло, шоколад, сахар и растопить, слегка помешивая, до получения густой однородной массы.
Шаг 2
Шоколадный десерт. Шаг 2
В миске перемешать печенье, орехи и корицу. Залить шоколадной массой, тщательно размешать.
Шаг 3
Шоколадный десерт. Шаг 3
Формы выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 ч.
Перевернуть формы на тарелку. Выложить кексы на тарелку, снять пленку. Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 237 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 7 февраля 2012

Вкусно! Вариации на тему пирожного "Картошка".