1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадный десерт без выпечки
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный десерт без выпечки

gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный десерт без выпечки, заходник, заходник
Шоколадный десерт без выпечки, заходник, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3823.jpg
3823.jpg
Шоколадный десерт без выпечки, заходник, заходник
Шоколадный десерт без выпечки, заходник, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3823.jpg
3823.jpg
К рецепту

Шоколадный десерт без выпечки немного напоминает всеми любимую домашнюю «Картошку». И все же это — совсем другое блюдо, настоящее изысканное лакомство, хотя и готовится оно невероятно быстро. В состав десерта входит не какао-порошок, а настоящий горький шоколад: он растапливается вместе с маслом и сахаром. Основу же составляет кокосовое печенье, вкус которого подчеркивается финальной посыпкой в виде стружки. Ну и, конечно, грецкие орехи! Они делают текстуру шоколадного десерта особенно выразительной, а вкус — более сложным.

Сложность: легко
Калории: 1237.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные грецкие орехи – 50 г
кокосовое печенье – 200 г
горький шоколад – 400 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 50 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
кокосовая стружка – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты десерта. Орехи, помешивая, подсушите на сковороде без жира (5 минут на среднем огне). Дайте остыть и крупно порубите. Кокосовое печенье наломайте небольшими кусочками.

Шаг 2

Шоколад крупно порубите и переложите в сотейник. Добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

В миске соедините печенье, орехи и молотую корицу. Залейте горячей шоколадной массой и перемешайте. Выложите в одну большую или несколько маленьких форм, выстланных пищевой пленкой. Разровняйте.

Шаг 4

Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте десерт и переверните на тарелки. Аккуратно снимите формы и пленку. Посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Корицу, которая используется для ароматизации шоколадного десерта без выпечки, вполне допустимо заменить ванильным экстрактом (сахаром) или молотым кардамоном.

КСТАТИ

Такой шоколадный десерт можно готовить и с другим печеньем. Подойдет как простое песочное, так и овсяное. Только старайтесь выбирать действительно вкусное печенье, ведь именно от него на 80% зависит успех десерта.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Блюда из шоколада

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином.

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

ГРУППА

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ