
22 июня 2007 /
gastronom
Шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г темного шоколада
- орехи грецкие
- 0,5 ч.л. корицы
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 50 г
- 200 г кокосового печенья
- кокос (стружка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Печенье поломать на маленькие кусочки. Орехи крупно порубить ножом.
Сотейник поместить на водяную баню, положить в него масло, шоколад, сахар и растопить, слегка помешивая, до получения густой однородной массы.
Сотейник поместить на водяную баню, положить в него масло, шоколад, сахар и растопить, слегка помешивая, до получения густой однородной массы.
Шаг 2

В миске перемешать печенье, орехи и корицу. Залить шоколадной массой, тщательно размешать.
Шаг 3

Формы выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 ч.
Перевернуть формы на тарелку. Выложить кексы на тарелку, снять пленку. Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.
Перевернуть формы на тарелку. Выложить кексы на тарелку, снять пленку. Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вкусно! Вариации на тему пирожного "Картошка".