1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт с сырной глазурью
gastronom
23 июля 2018 г.

Морковный торт с сырной глазурью

gastronom
23 июля 2018 г.

Морковный тор
Морковный тор
Морковный тор
Морковный тор
Морковный тор
Морковный тор
Морковный тор
Морковный тор
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г творожного сыра Hochland для кулинарии
400 г сахарной пудры
2 белка
1 ч. л. ванильного экстракта
цедра 1 большого лимона
щепотка морской соли
400 г сочной моркови
1 банка (400 г) ананасов в собственном соку
цедра и сок 2 апельсинов
200 мл растительного масла (можно оливкового или любого другого)
150 г грецких орехов
100 г темного изюма
4 яйца
200 г муки
100 г манки
50 г коричневого сахара
30 г рома или коньяка
0,3 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло и мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).

Шаг 2

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.

Шаг 4

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.

Шаг 6

Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.

Шаг 7

Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.

Шаг 8

Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ