Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).
Шаг 2
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.
Шаг 3
Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.
Шаг 4
Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.
Шаг 7
Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.
Шаг 8
Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
РЕЦЕПТ
Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...
Пока нет комментариев