20 июля 2018 / gastronom

Картофельно-сырный гратен

Картофельно-сырный гратен
Картофельно-сырный гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло
  • 1,3 кг картофеля
  • 500 мл молока
  • 400 г плавленого сливочного сыра Hochland
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3–4 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельно-сырный гратен. Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
Шаг 2
Картофельно-сырный гратен. Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
Шаг 3
Картофельно-сырный гратен. Шаг 3
Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Картофельно-сырный гратен. Шаг 4
Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин. Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Hochland
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гратен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

Гратен десертный Гратен десертный

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев