Пиде (турецкий плоский хлеб)

Пиде - это турецкий плоский хлеб. Его можно готовить и с разной начинкой (наподобие пиццы). Да и без начинки хлеб получился очень вкусным.

Пиде (турецкий плоский хлеб)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • вода 375 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • кунжут-для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске перемешиваем все сухие компоненты для пиде
В миске перемешать все сухие компоненты.
Шаг 2
Замешиваем тесто для турецкого хлеба
Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Вымешиваем тесто
Полученное тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать в течение 8-10 минут(муку не подмешивать).
Шаг 4
Выкладываем тесто в миску и ставим в теплое место
Дно миски смазать оливковым маслом, выложить наше тесто, прикрыть полотенцем и дать подойти. Через каждые 40 минут делать обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделать 3 обминки примерно через 40 минут).
Шаг 5
Разделяем тесто на два куска
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Шаг 6
Растягиваем куски теста по пергаменту
Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом и на каждой из них растянуть кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикрыть пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.
Шаг 7
Посыпаем лепешки кунжутом
Подошедшие лепешки посыпать кунжутом.
Шаг 8
Делаем углубления на лепешке в произвольном порядке
Палец предварительно окуньте в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.
Шаг 9
Ставим пиде (турецкий плоский хлеб) выпекаться в духовку
Выпекать пиде в разогретой до 240 градусов в духовке в первые 5 минут с паром ( чтобы моментально не образовалась корочка). затем печь без пара при той же температуре до румяного цвета.
Шаг 10
Пиде (турецкий плоский хлеб) готов
Наш плоский турецкий хлеб готов! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч 55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев