Пиде - это турецкий плоский хлеб. Его можно готовить и с разной начинкой (наподобие пиццы). Да и без начинки хлеб получился очень вкусным.
Шаг 1
В миске перемешать все сухие компоненты.
Шаг 2
Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Полученное тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать в течение 8-10 минут(муку не подмешивать).
Шаг 4
Дно миски смазать оливковым маслом, выложить наше тесто, прикрыть полотенцем и дать подойти. Через каждые 40 минут делать обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделать 3 обминки примерно через 40 минут).
Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Шаг 6
Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом и на каждой из них растянуть кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикрыть пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.
Шаг 7
Подошедшие лепешки посыпать кунжутом.
Шаг 8
Палец предварительно окуньте в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.
Шаг 9
Выпекать пиде в разогретой до 240 градусов в духовке в первые 5 минут с паром ( чтобы моментально не образовалась корочка). затем печь без пара при той же температуре до румяного цвета.
Шаг 10
Наш плоский турецкий хлеб готов! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
РЕЦЕПТ
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
Пока нет комментариев