Пиде (турецкий плоский хлеб)

Пиде - это турецкий плоский хлеб. Его можно готовить и с разной начинкой (наподобие пиццы). Да и без начинки хлеб получился очень вкусным.

Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) 2
Пиде (турецкий плоский хлеб) 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • вода 375 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • кунжут-для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 1
В миске перемешать все сухие компоненты.
Шаг 2
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 2
Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 3
Полученное тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать в течение 8-10 минут( муку не подмешивать).
Шаг 4
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 4
Дно миски смазать оливковым маслом, выложить наше тесто , прикрыть полотенцем и дать подойти. Через каждые 40 минут делать обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделать 3 обминки примерно через 40 минут).
Шаг 5
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Шаг 6
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 6
Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом и на каждой из них растянуть кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикрыть пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.
Шаг 7
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 7
Подошедшие лепешки посыпать кунжутом.
Шаг 8
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 8
Палец предварительно окуньте в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.
Шаг 9
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 9
Выпекать пиде в разогретой до 240 градусов в духовке в первые 5 минут с паром ( чтобы моментально не образовалась корочка). затем печь без пара при той же температуре до румяного цвета.
Шаг 10
Пиде (турецкий плоский хлеб). Шаг 10
Наш плоский турецкий хлеб готов! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч 55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев