21 июня 2018 / Константин

Луковый салат в корзиночках из лаваша

Рецепт предлагаемого лукового салата - очень прост, его состав - экзотичен. Не смотря на все это, салат получается очень сочным, вкусным и свежим! В оригинальных корзиночках из лаваша он будет выглядеть очень празднично: ведь футбол - это большой праздник!

Луковый салат в корзиночках из лаваша
Луковый салат в корзиночках из лаваша 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый белый 120 г
  • огурцы маринованные 80 г
  • яблоко 350 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • майонез оливковый 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 1
Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме.
Шаг 2
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 2
Белый лук очистить и очень мелко нарезать, маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.
Шаг 3
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 3
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 4
Переложить все ингредиенты в широкую миску.
Шаг 5
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 5
Очень аккуратно все перемешать.
Шаг 6
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 6
Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец.
Шаг 7
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 7
Смешать все ингредиенты - соус для салата готов.
Шаг 8
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 8
Салат заправить, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник на 40 - 50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.
Шаг 9
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 9
Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10-12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.
Шаг 10
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 10
Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.
Шаг 11
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 11
Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и так же смазать яйцом.
Шаг 12
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 12
Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 13
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 13
Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.
Шаг 14
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 14
Корзиночки из лаваша готовы. Они получились румяные, хрустящие и прекрасно держащие форму.
Шаг 15
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 15
Осталось только наполнить их салатом.
Шаг 16
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 16
Украсить зеленью петрушки.
Шаг 17
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 17
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.
Шаг 18
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 18
У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.
Шаг 19
Луковый салат в корзиночках из лаваша. Шаг 19
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов! Приятного аппетита! Болеем за наших!
Полезный совет

Лаваш должен быть свежим и пластичным, для того чтобы, он не потрескался при изгибе.

Хозяйке на заметку

Для этого салата можно использовать и обычный желтый репчатый лук, его необходимо после нарезки вымочить в холодной воде, яблоки лучше взять сладких сортов.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев