ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления люля-кебаба перекрутить на мясорубке репчатый лук, мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Добавить к фаршу соль, черный молотый перец и измельченную зелень кинзы или базилика.
Шаг 2
Фарш хорошо вымесить руками. Так как для для связки фарша не используется ни хлеб ни яйца его лучше отбить, поднимая и бросая о рабочую поверхность. В процессе отбивания фарш становится более вязким и податливым для формирования котлет.
Шаг 3
Разделить фарш на равные части. Деревянные шпажки заранее замочить в воде, что бы при обжаривании люля-кебабов они не горели. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки.
Шаг 4
Перед обжариванием люля желательно охладить несколько минут в холодильнике, можно даже заморозить их впрок. Обжарить люля-кебабы на гриле, без добавления масла со всех сторон до румяной корочки и характерных грильных полосочек. Подавать люля-кебаб с кетчупом "Махеевъ", лавашом, овощами и зеленью.