8 июня 2018 / елена

Люля-кебаб на гриле

Ароматная, сочная, зажаренная на гриле до румянной корочки восточная котлета- люля -кебаб.

Люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб на гриле 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной фарш 0,5 кг
  • говяжий фарш 0,5 кг
  • репчатый лук 4 шт.
  • зелень 2 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления люля-кебаба перекрутить на мясорубке репчатый лук, мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Добавить к фаршу соль, черный молотый перец и измельченную зелень кинзы или базилика.
Шаг 2
Фарш хорошо вымесить руками. Так как для для связки фарша не используется ни хлеб ни яйца его лучше отбить, поднимая и бросая о рабочую поверхность. В процессе отбивания фарш становится более вязким и податливым для формирования котлет.
Шаг 3
Разделить фарш на равные части. Деревянные шпажки заранее замочить в воде, что бы при обжаривании люля-кебабов они не горели. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки.
Шаг 4
Перед обжариванием люля желательно охладить несколько минут в холодильнике, можно даже заморозить их впрок. Обжарить люля-кебабы на гриле, без добавления масла со всех сторон до румяной корочки и характерных грильных полосочек. Подавать люля-кебаб с кетчупом "Махеевъ", лавашом, овощами и зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

люля-кебаб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев