Кесадилья с куриной грудкой на гриле, перцем на гриле, зеленью и консервированной кукурузой

0/5
Голосов: 0
Кесадилья с куриной грудкой на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные грудки (или 500–600 г готового шашлыка из курицы)
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 небольшой пучок кинзы, петрушки или зеленого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
Соус сальса
  • 130 г тертого или тонко нарезанного сыра
  • колечки перца халапеньо
  • 8 тортилий (стандартных)
  • Соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете куриные грудки, натрите их со всех сторон солью и специями.
Шаг 2
Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте пополам.
Шаг 3
Хорошо разогрейте решетку гриля или мангала, смажьте ее растительным маслом, выложите перец и грудки. Обжаривайте грудки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности. Перец обжаривайте 3 мин. со стороны кожи и 2 мин. со стороны среза, он должен стать мягким. Снимите с гриля. Перец положите в целлофановый пакет, плотно закройте и оставьте на пару минут. Затем очистите перец от кожицы.
Шаг 4
Грудки нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в каждую тортилью соус сальса, зерна кукурузы (жидкость слейте), 3–4 ломтика куриной грудки. Сверху выложите тонкие ломтики сыра или присыпьте тертым сыром. Затем посыпьте рубленой зеленью. Сложите тортилью пополам.
Шаг 5
Поджарьте тортильи на решетке по 2–3 мин. с каждой стороны.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев