Шаг 1
Натрите стейки солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Шаг 2
Уложите стейки в зиплок-пакет с застежкой, залейте терияки, удалите воздух из пакета, застегните и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Выньте стейки из маринада и отряхните. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 5 мин.
Шаг 4
Тем временем слейте маринад из пакета в кастрюльку, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в кипящую жидкость, помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите до загустения, 2–3 мин.
Шаг 5
Смажьте глазурью стейки, верните в духовку на 2 мин. Еще раз смажьте, запекайте еще 2 мин. Подавайте стейки с зеленым салатом, оставшуюся глазурь подайте отдельно как соус.
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
ГРУППА
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
РЕЦЕПТ
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев