1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из семги в глазури терияки
gastronom
31 мая 2018 г.

Стейк из семги в глазури терияки

gastronom
31 мая 2018 г.

Стейк из семги в глазури терияки
Стейк из семги в глазури терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 стейка из семги
150 мл соуса терияки
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат с помидорами черри для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Уложите стейки в зиплок-пакет с застежкой, залейте терияки, удалите воздух из пакета, застегните и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Выньте стейки из маринада и отряхните. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 5 мин.

Шаг 4

Тем временем слейте маринад из пакета в кастрюльку, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в кипящую жидкость, помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите до загустения, 2–3 мин.

Шаг 5

Смажьте глазурью стейки, верните в духовку на 2 мин. Еще раз смажьте, запекайте еще 2 мин. Подавайте стейки с зеленым салатом, оставшуюся глазурь подайте отдельно как соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Агама
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ