Пицца с креветками, оливками и соусом песто
Шаг 1
Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч. Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 перевернутых противня – так пицца выпекается гораздо лучше. Поднявшееся тесто разделите на 4–6 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.
Шаг 2
Разрежьте шарики моцареллы и оливки пополам.
Шаг 3
Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина. Смажьте центр лепешки тонким слоем песто, сверху выложите креветки, оливки и моцареллу, полейте оливковым маслом. Выпекайте пиццы в духовке 10–12 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
РЕЦЕПТ
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
РЕЦЕПТ
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
РЕЦЕПТ
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
РЕЦЕПТ
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Пока нет комментариев