1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с креветками, оливками и соусом песто
gastronom
31 мая 2018 г.

Пицца с креветками, оливками и соусом песто

gastronom
31 мая 2018 г.

Пицца с креветками, оливками и соусом песто
Пицца с креветками, оливками и соусом песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка креветок 50/70
1 упаковка мини-моцареллы
1 банка (400 г) оливок, фаршированных лимоном или анчоусом
1 банка соуса песто из базилика
оливковое масло
400–450 г муки
1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч. Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240–250 °С. Внутри духовки установите прогреваться 2 перевернутых противня – так пицца выпекается гораздо лучше. Поднявшееся тесто разделите на 4–6 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Шаг 2

Разрежьте шарики моцареллы и оливки пополам.

Шаг 3

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина. Смажьте центр лепешки тонким слоем песто, сверху выложите креветки, оливки и моцареллу, полейте оливковым маслом. Выпекайте пиццы в духовке 10–12 мин. – края лепешек должны стать золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Агама
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ