- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
Шаг 1
Подготовьте перцы для фарширования по классическому рецепту. У стручков перца срежьте горизонтально верхушки и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Верхушки сохраните: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 7 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте зелень и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите. Нафаршируйте подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накройте отложенными верхушками. Поместите в кастрюлю, в которой планируете готовить перцы.
Шаг 4
Приготовьте соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковородке в растительном масле, 2 мин. Зелень вымойте и обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте к луку и чесноку томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпьте измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залейте получившимся соусом и готовьте на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
ГРУППА
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
РЕЦЕПТ
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
РЕЦЕПТ
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...
ГРУППА
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
ГРУППА
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа
РЕЦЕПТ
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье
РЕЦЕПТ
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили!
Пока нет комментариев