24 мая 2018 / FooDee

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке и  из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 100 мл мл
  • растительное рафинированное масло 200 мл мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица (по желанию) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке. Шаг 1
Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез. 
Шаг 2
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке. Шаг 2
По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
Шаг 3
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке. Шаг 3
Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев