14 мая 2018 / gastronom

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сироп из сирени
сироп из сирени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г фиолетовой сирени
  • 800 мл воды
  • 700 г белого сахара
  • 15 г яблочного пектина
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сироп из сирени к мороженому и блинам. Шаг 1
Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).
Шаг 2
Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.
Шаг 4
Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.
Кстати

Фото: Анна Козлова

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,2 литра
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо, Ольга!

Алевтина Семенова, предполагаю, что не так долго. Это сироп сирени с лёгким и деликатным вкусом и ароматом, который лучше не хранить больше недели.

А сколько может храниться такой сироп? Очень заинтересовал рецепт.