4 мая 2018 / msdarine

Осетинские пироги

Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.

Осетинские пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • сыр сулгуни 200 г
  • дрожжи 12 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься. На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
Шаг 2
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения. Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким. Накройте емкость с тестом полотенцем, поместите в тепло. Замес должен увеличиться в три раза за отведенное время.
Шаг 3
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга. Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания.
Шаг 4
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок. Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
Шаг 5
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку. Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
Шаг 6
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут. Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
Шаг 7
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 26 января 2019

Вы не написали, сколько нужно молока, я взяла примерно стакан и у меня тесто получилось жестким, муки бы в следующий раз положила грамм на 150 меньше...