Винные мидии в голубом сыре

Изысканное блюдо для романтических ужинов или в компании друзей. Рекомендуется подавать с охлажденным игристым вином.

Винные мидии в голубом сыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии 1 кг
  • сыр Дор Блю 0,250 кг
  • лук порей 3 шт.
  • белое вино сухое 250 мл
  • оливковое масло 15 мл
  • морские водоросли 150г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Винные мидии в голубом сыре. Шаг 1
Мидии в створках замочить в холодной воде. Тем временем режем белый стебель лука порея тонкими кольцами и бросаем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности около 15-20 минут на маленьком огне. Постоянно мешаем. Лук порей будет выделять жидкость.
Шаг 2
Аккуратно отламываем у мидий верхнюю створку, выбрасываем ее, а затем слегка отжимаем сам малюск от воды. Бросаем их в сковороду с луком пореем. Заливаем белым вином. Выкладываем мелко порубленные водоросли (я использую собственно приготовленные, но если вы сами не делаете водоросли, то можно взять 1 консервированную банку, предварительно слив жидкость). Тушим на медленном огне около 15 минут также под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 3
Винные мидии в голубом сыре. Шаг 3
Последним шагом добавляем сыр Дор Блю, порезанный кубиками. Готовим до тех пор, пока он не превратится вместе с вином и жидкостью от лука порея в белый соус (еще около 10 минут). Наше сытное блюдо готово! Подаем в глубокой сковороде вместе с соусом. Приятного вечера и аппетита.
Полезный совет

Не рекомендуется добавлять соль, т.к. сыр уже ее в себе содержит.

Хозяйке на заметку

К данному блюдо идеально подойдет охлажденное игристое вино Просекко. Как есть винные мидии с голубым сыром? Одной рукой берем мидию, другой ложкой черпаем соус с водорослями и луком пореем и заливаем его в створку раковины. Отправляем в рот, откусывая мягкую часть мидии и выпивая соус.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вальс тилапии с горчицей легко Вальс тилапии с горчицей

Тиляпия из-за своей выносливости и всеядности в исторические времена была чрезвычайно распространена ...

Люда 11 октября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев