Шаг 1
Для масла мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика, смешайте с маслом и взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
Отбейте стейки, не порвав мяса, через двойной слой пленки. У вас получатся пласты филе толщиной 3 мм.
Шаг 3
Смажьте частью чесночного масла стейки со всех сторон, посолите, поперчите, накройте и дайте постоять 20–40 мин.
Шаг 4
Цукини нарежьте длинными брусочками шириной 2 см и длиной 10 см, посолите, поперчите и полейте чесночным маслом.
Шаг 5
Тем временем разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
Шаг 6
Выложите на короткий край куска мяса брусочки цукини и сверните в рулет. Обвяжите край кулинарной нитью. Жарьте на решетке над углями, переворачивая, почти до полной готовности, 20–30 мин.
Шаг 7
Выложите рулеты на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Нарежьте рулеты поперек волокон и подавайте с оставшимся чесночным маслом.
ГРУППА
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...
ГРУППА
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
ГРУППА
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
РЕЦЕПТ
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
РЕЦЕПТ
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
РЕЦЕПТ
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...
Пока нет комментариев