1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из индейки в тайском стиле
gastronom
18 апреля 2018 г.

Стейк из индейки в тайском стиле

gastronom
18 апреля 2018 г.

Индилайт
Индилайт
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 котлеты натуральные из индейки
8 листочков лайма
1 ст. л. пасты том-ям
1 лайм
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. меда
лайм, салат корн и сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с пастой том-ям, рыбным соусом и медом.

Шаг 2

В каждом стейке прорежьте посередине глубокий горизонтальный «карман». Вырвите из листьев лайма центральную жилку. Вложите в каждый стейк по паре листочков. Обмажьте мясо маринадом, положите в контейнер или зиплок-пакет с застежкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.

Шаг 4

Положите индейку на решетку, обжарьте с обеих сторон почти до готовности, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте! Выложите на тарелку. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте со сладким соусом чили, салатом корн и дольками лайма (листья лайма удалите).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИНДИЛАЙТ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ