1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бедро индейки BBQ, нашпигованное чесноком и морковью
gastronom
18 апреля 2018 г.

Бедро индейки BBQ, нашпигованное чесноком и морковью

gastronom
18 апреля 2018 г.

Индилайт
Индилайт
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 целых бедра индейки на кости
1 крупная морковка
1 головка чеснока
1 ст. л. порошка карри
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и чеснок, нарежьте тонкими короткими брусочками. Посыпьте третью чайной ложки карри, приправьте солью и перцем, обваляйте кусочки, чтобы они покрылись смесью равномерно.

Шаг 2

Тонкий острый нож с узким лезвием втыкайте в мясо и там, в мякоти, поворачивайте на 90°. У вас образуется отверстие, в которое вставьте брусочек моркови или чеснока. Вставив его, выньте нож.

Шаг 3

Натрите бедра оставшимся порошком карри, солью и перцем. Полейте растительным маслом, накройте и оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Разожгите угли в котле барбекю: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Выложите бедра на решетку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите по отдельности на куски фольги и заверните.

Шаг 5

Разгребите угли в котле барбекю к краям. В центр решетки выложите бедра в фольге, закройте крышкой и пеките почти до полной готовности мяса (внутренняя температура, измеренная в куске не рядом с костью, должна быть 68–69 °С), 60–90 мин.

Шаг 6

Выньте бедра на блюдо и оставьте на 15 мин – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИНДИЛАЙТ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ