14 апреля 2018 / Надежда Кис

Вишневый сырник

Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи.

Вишневый сырник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.
Шаг 2
В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.
Шаг 3
В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.
Шаг 4
Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.
Шаг 5
Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Хозяйке на заметку

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев