14 апреля 2018 / Надежда Кис

Вишневый сырник

Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи.

Вишневый сырник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.
Шаг 2
В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.
Шаг 3
В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.
Шаг 4
Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.
Шаг 5
Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Хозяйке на заметку

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев