8 июля 2018 / gastronom

Киноа с клубникой и ореховым маслом

Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке, а у нас в средней полосе, хоть в каждом дворе. Она вкусная, полезная и имеет оригинальную текстуру. Не найдете киноа – возьмите рассыпчатый рис.

Киноа с клубникой и ореховым маслом
Киноа с клубникой и ореховым маслом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 веточки мяты
  • 1 большой апельсин
  • 200 г киноа
  • ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
  • листики 2-3 веточек мяты
  • 200 г клубники (можно несладкой и твердой)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа с клубникой и ореховым маслом. Шаг 1
Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Шаг 2
Киноа с клубникой и ореховым маслом. Шаг 2
Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.
Шаг 3
Киноа с клубникой и ореховым маслом. Шаг 3
Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.
Шаг 4
Киноа с клубникой и ореховым маслом. Шаг 4
Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев