Драники из гречки

16 апреля 2018 / gastronom
  • Драники из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г гречки
  • 150 г лесных грибов (размороженных)
  • 1 большая луковица
  • 50 мл овощного или грибного бульона
  • 30 г гречневой муки
  • пшеничная мука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соленые огурцы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.

Шаг 2

Драники из гречки. Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Добавьте их к луку.

Шаг 3

Драники из гречки. Шаг 3

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту постоять 30–60 мин.

Шаг 4

Драники из гречки. Шаг 4

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.

Время готовки

50 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты с гречкой

Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Драники, деруны

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 16 апреля 2018

и причем тут драники? это-гречаники