16 апреля 2018 / gastronom

Драники из гречки

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.

Драники из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г гречки
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 150 г лесных грибов (размороженных)
  • 1-2 маринованных огурца "Вкусные" ТМ "6 соток" плюс для подачи
  • пшеничная мука
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.
Шаг 2
Драники из гречки. Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 4-5 мин. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин., помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Драники из гречки. Шаг 3
Все ингредиенты для драников, включая огурцы, смешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Драники из гречки. Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Кстати

Маринованные огурчики «6 соток» добавят свои яркие вкусовые нотки в любое постное блюдо. «Хрустящие» огурчики – традиционный насыщенный вкус. Они прекрасно дополнят салаты и закуски с грибами. «Домашние» – оригинальный кисло-сладкий пряный вкус. Привнесут изысканный акцент в салатах с капустой и фасолью. «Вкусные» –  классический солоноватый вкус. Эти более крупные огурчики идеально подходят для «Оливье» и закусок с картофелем. А хрустящие «Корнишоны» станут вкусным и элегантным украшением любого стола!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты с гречкой Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 16 апреля 2018

и причем тут драники? это-гречаники