Курица с шампиньонами

12 марта 2018 / gastronom
Курица с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • 1 кг куриных бедрышек
  • 1 большая луковица
  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 200 мл сухого белого вина
  • 600-700 мл сливок жирностью от 20%
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

Шаг 3

Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

Шаг 5

Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.

Кстати

«Букет гарни» - знаменитая французская приправа  из петрушки, эстрагона, базилика, тимьяна и прочих свежих трав, в зависимости от региона и назначения. Связанные ниткой или упакованные в марлевый мешочек травы окунают в кипящий бульон или скворчащее на плите рагу, а затем вынимают и сушат, чтобы снова пустить в оборот, но с заранее оговоренным лимитом – не более трех раз.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

День рождения, Обед, Романтический ужин

Устройство

блендер, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев