1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп, запеченный в фольге
gastronom
02 марта 2018 г.

Карп, запеченный в фольге

gastronom
02 марта 2018 г.

Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить стейки карпа очень необычной начинкой, в состав которой входят миндаль изюм, чеснок и апельсиновая цедра. Это кажется странным, но результатом вы будете приятно удивлены. И в-третьих, карп, запеченный в фольге, готовится довольно просто и на протяжении получаса практически не требует внимания, так как проводит время в духовке. Вам же останется только развернуть конверты с рыбой, выложить стейки на тарелки и с наслаждением приступить к чудесной трапезе.

Сложность: легко
Калории: 706.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 58.10 г/45.68 г/15.69
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большой карп
50 г сливочного масла
50 г миндаля
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого душистого­ перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.

Шаг 5

Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.

Шаг 6

Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления карпа, запеченного в фольге, лучше выбирать темный изюм без косточек: он имеет более насыщенный вкус, нежели светлый. Кроме того, этот продукт, чаще всего, полезнее, так как получается естественным путем, без дополнительной обработки специальными составами.

КСТАТИ

Знаете ли вы, что рыбы по имени «карп», которую мы в данном рецепте запекаем в фольге, по сути и не существует? Это действительно так. Есть лишь семейство карповых, в которое входит множество рыб — от карася до воблы. А слово «карп» — обиходное и не что иное как торговое название одомашненного сазана.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ