2 марта 2018 / gastronom

Стейки из карпа с изюмом и миндалем

Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени «карп» в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб – от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства, нет. Дело в том, что «карп» —обиходное и торговое название одомашненного сазана.

Стейки из карпа с изюмом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой карп
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого душистого­ перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.
Шаг 2
Стейки из карпа с изюмом и миндалем. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Шаг 3
Стейки из карпа с изюмом и миндалем. Шаг 3
Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Шаг 4
Стейки из карпа с изюмом и миндалем. Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Шаг 5
Стейки из карпа с изюмом и миндалем. Шаг 5
Выложите на рыбу начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.
Шаг 6
Положите конверты с карпом на тарелки и разверните перед едой.
Время готовки
55 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев