Креольские пирожки с раками

8 августа 2007 / gastronom
5696.jpg
5696.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное или топленое масло для фритюра
  • Для теста:
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
  • 200 г сыра чеддер
  • 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • сахар – 2 ст.л.
  • по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • кайенский перец на кончике ножа
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 400 г раковых шеек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

662 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 мая 2009

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СПИСКУ ПРОДУКТОВ. ИСПРАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!