8 августа 2007 / gastronom

Креольские пирожки с раками

5696.jpg
5696.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное или топленое масло для фритюра
  • Для теста:
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
  • 200 г сыра чеддер
  • 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • сахар – 2 ст.л.
  • по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • кайенский перец на кончике ножа
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 400 г раковых шеек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
662 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сыр, раки, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 мая 2009

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СПИСКУ ПРОДУКТОВ. ИСПРАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!