2 марта 2018 / gastronom

Паста с песто из миндаля и помидоров конфи

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской кухни. Но посмотрите, как все складно получилось! Традиционный красный соус песто приготовлен из печеных помидоров, очень по-итальянски, традиционные продукты - миндаль, пармезан, маслины - тоже на месте. Способ приготовления тоже абсолютно в духе традиций. Мы всеми руками ЗА такое прочтение кухни и поиски новых вкусов.

Паста с песто из миндаля и помидоров конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ч. л. сахара
  • 60 г миндаля
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 320 г пенне
  • 30 г маслин без косточек
  • 5 веточек тимьяна
  • 150 г молодого рассольного сыра (не очень соленой феты или адыгейского)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи. Шаг 1
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.
Шаг 2
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи. Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде на медленном огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите.
Шаг 3
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи. Шаг 3
Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и размелите до однородности. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите и снова включите блендер на несколько секунд, до получения однородной пасты.
Шаг 4
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи. Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками.
Шаг 5
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи. Шаг 5
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась.
Шаг 6
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи. Шаг 6
В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин. Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№9 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев