27 февраля 2018 / Елена Чазова

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре

Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается представителем национальной русской кухни. Возможно, потому что первый рецепт этого кушанья «с горчицею» был опубликован в 1871 году в кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам», и именно в России. Наш подарок для всех хозяек. Очень практичный — проверено не раз!

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 300 г
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сметана 90 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 550 г
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Шаг 2
Пока варится картофель, промойте куриную печень. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Нарежьте произвольно. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок, укроп и петрушку. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите печень в сковороду ровным слоем. Жарьте ее на среднем огне, помешивая в течение 5-6 мин. Добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Влейте сметану. Посолите. Добавьте половину рубленной зелени. Перемешайте. На тарелку выложите картофельное пюре. Сверху выложите бефстроганов. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев