2 января 2018 / gastronom

Варенье "Вишня в шоколаде"

Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта "Черный лес" - вишня и шоколад в нем образуют идеальную пару. Такая красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если  задумаете печь именинный бисквитный торт - используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

варенье вишня в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г замороженной вишни без косточек
  • 400 г сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ст. л. какао
  • 70г темного шоколада (от 70% какао)
  • сок 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
Шаг 2
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.
Шаг 3
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.
Шаг 4
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты "Экспресс" легко Цукаты "Экспресс"

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет ...

katutaP 4 апреля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев