31 июля 2018 / gastronom

Томатный соус для всего на свете

Это совершенно универсальный продукт. Вы можете приправлять им макароны, тушить в нем фрикадельки, добавлять в борщ и в солянку – или подавать к шашлыкам.

Томатный соус для всего на свете
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг очень спелых помидоров
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл сухого красного вина
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка острого красного перца хлопьями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный соус для всего на свете
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2
Томатный соус для всего на свете
Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Томатный соус для всего на свете
Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.
Шаг 4
Томатный соус для всего на свете
Снимите крышку и варите еще 10 мин, постоянно­ помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев