19 февраля 2018 / gastronom

Овощной бульон

Овощной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая морковка
  • небольшой стебель лука-порея
  • 1 черешок сельдерея с зеленью
  • половина сладкого перца
  • 1 маленький помидор
  • 1 средний шампиньон
  • 1 небольшой корень петрушки
  • по 3–4 горошины черного и душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль (примерно 1/2 ст. л.)
  • на 1,5 л бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной бульон. Шаг 1
Вымойте и очистите овощи, тщательно промойте порей от песка. Произвольно нарежьте овощи и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте 1,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Овощной бульон. Шаг 3
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте петрушку, перец горошком и соль, уменьшите нагрев. Готовьте под крышкой 20 мин.
Шаг 4
Снимите с огня и оставьте бульон настояться под крышкой, 30 мин., после чего процедите через сито или дуршлаг, застеленный марлей.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, бульон, овощной бульон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев