1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочные куриные грудки по-средиземноморски
gastronom
12 февраля 2018 г.

Сочные куриные грудки по-средиземноморски

gastronom
12 февраля 2018 г.

петелинка
петелинка
петелинка
петелинка
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриные грудки
100 г моцареллы для пиццы
50 г вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
небольшой пучок петрушки
100 мл белого сухого вина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты нарежьте соломкой. С тимьяна оборвите листья. Чеснок и зелень мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешайте сыр, тимьян, зелень, чеснок, томаты. Посолите, поперчите.

Шаг 3

На каждой грудке сбоку сделайте надрез, чтобы получился карман (но не дорезайте до конца).

Шаг 4

Наполните карман фаршем и закрепите зубочисткой.

Шаг 5

Сложите грудки их в жаропрочную форму. Полейте вином, накройте форму фольгой и запекайте рулеты в разогретой до 190 C духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 С и дайте грудкам подрумяниться. Подавайте со свежими салатными листьями или любым другим гарниром.

КСТАТИ

Если есть время, можете предварительно  замариновать филе, так курица получится еще нежнее: в йогурте   или в оливковом масле с итальянскими травами. Только ни в коем случае не используйте уксус и не оставляйте курицу в маринаде надолго — хватит полчаса, ведь курица легко насыщается ароматами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ