Шаг 1
Томаты нарежьте соломкой. С тимьяна оборвите листья. Чеснок и зелень мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте сыр, тимьян, зелень, чеснок, томаты. Посолите, поперчите.
Шаг 3
На каждой грудке сбоку сделайте надрез, чтобы получился карман (но не дорезайте до конца).
Шаг 4
Наполните карман фаршем и закрепите зубочисткой.
Шаг 5
Сложите грудки их в жаропрочную форму. Полейте вином, накройте форму фольгой и запекайте рулеты в разогретой до 190 C духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 С и дайте грудкам подрумяниться. Подавайте со свежими салатными листьями или любым другим гарниром.
Если есть время, можете предварительно замариновать филе, так курица получится еще нежнее: в йогурте или в оливковом масле с итальянскими травами. Только ни в коем случае не используйте уксус и не оставляйте курицу в маринаде надолго — хватит полчаса, ведь курица легко насыщается ароматами.
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
РЕЦЕПТ
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...
Пока нет комментариев