7 февраля 2018 / gastronom

Гречневый суп с грибами и орехами

Сочетнаие гречневой каши с грибами давно уже стало классикой. Так почему бы не перенести его в суп? Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в него еще и грецких орехов, их легкий, сладковатый вкус только подчеркнет сладость гречки.

Гречневый суп с грибами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л овощного бульона
  • 200 г гречневой крупы
  • 700 г шампиньонов
  • горсть сушеных грибов
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Гречку залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Гречневый суп с грибами и орехами. Шаг 2
2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Гречневый суп с грибами и орехами. Шаг 3
3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4
4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин.
Шаг 5
Гречневый суп с грибами и орехами. Шаг 5
5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.
Шаг 6
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев