29 января 2018 / Надежда Кис

Пряный морковный кекс

Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощенного и здорового аналога!

Пряный морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 120 г
  • сахар-сырец 120 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • морковь 225 г
  • цитрусовая цедра 3 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 215 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 2 г
  • молотая корица 2 г
  • молотый имбирь щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включить разогреваться духовку (180 градусов). Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
Шаг 2
На крупной терке натереть очищенную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
Шаг 3
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать тесто до однородности.
Шаг 4
Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут.
Шаг 5
Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Хозяйке на заметку

Данный рецепт особенно понравится тем, кто, как и я, всячески маскирует нелюбимую близкими тыкву в полезных сладостях. Да, заменив часть (1/3) тертой моркови тыквой, Вы получите отличный вкус, ведь эти овощи похожи. Попробуйте сами и поделитесь своим отзывом в комментариях!

Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев