Шаг 1
Дрожжи разотрите с 2-3 ст. л. теплого (36–38 °С) молока и оставьте на 10 мин., до появления пузырьков.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и немного остудите. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и яйца. Добавьте дрожжи и перемешайте. Просейте муку и замесите тесто, в конце добавьте сливочное и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще для одного подъема.
Шаг 4
Жарьте блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой.
ГРУППА
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
РЕЦЕПТ
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
РЕЦЕПТ
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
РЕЦЕПТ
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Пока нет комментариев