Запеченный цыпленок с медом и изюмом.

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 стакан(а)
  • корица 1 щепотка(и)
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • изюм 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смазываем цыпленка перед запеканием
Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Шаг 2
Готовим соус-маринад для приготовления цыпленка с медом и изюмом
Пока курица запекается приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 3
Поливаем курицу соусом и запекаем еще 10 минут
Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.
Шаг 4
Перед подачей поливаем запеченного с изюмом и медом цыпленка оставшимся соусом
Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев