22 января 2018 / Марина

Террин - оливье

Предлагаю попробовать оливье в праздничном оформлении в виде террина. Оливье после охлаждения прекрасно держит форму, и может еще долго ее сохранять, находясь на праздничном столе.

Террин - оливье
Террин - оливье 2
Террин - оливье 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица отварная 300 г
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы маринованные 150 г
  • горошек зеленый консервированный 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • желатин 10 г
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • для подачи:
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • зелень, каперсы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин - оливье. Шаг 1
Нарезаем кубиками очищенную морковь, картофель и отдельно отвариваем их в воде с уксусом.
Шаг 2
Террин - оливье. Шаг 2
Кубиками нарезаем огурцы, укладываем их в дуршлаг и даем стечь жидкости.
Шаг 3
Террин - оливье. Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для салата: нарезанную отварную курицу, горошек, морковь, картофель. По вкусу добавляем соль.
Шаг 4
Террин - оливье. Шаг 4
Желатин замачиваем в холодной воде. Далее 2 ст.л. оливкового масла нагреваем, не доводя до кипения, остужаем до теплого состояния. Желатин через 10 минут отжимаем и вводим в остывшее оливковое масло. Смешиваем с майонезом и добавляем горчицу.
Шаг 5
Террин - оливье. Шаг 5
Форму для террина выстилаем пленкой, прижимая плотно к стенкам. Охлаждаем в холодильнике. Смесь майонеза с маслом и желатином выливаем в форму, распределяем по стенкам. Повторяем, пока полностью не покроем все стенки. Оставляем часть для верхнего слоя.
Шаг 6
Террин - оливье. Шаг 6
Выкладываем салат, заливаем оставшимся майонезным слоем. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7
Террин - оливье. Шаг 7
Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и перед подачей украшаем яйцами, и зеленью.
Шаг 8
Террин - оливье. Шаг 8
Подаем к праздничному столу, отрезаем порционные кусочки. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, Оливье, террин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гламурные свинки средне Гламурные свинки

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают ...

Наталья 19 декабря 2018
Салат "Колокольчики". легко Салат "Колокольчики".

Наступает красивый , нарядный и волшебный праздник Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные ...

Наталья 21 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев