Шаг 1
Стручок ванили разрежьте по всей длине, не прорезая до конца, и раскройте как книгу. Извлеките семена и вместе с 50 г растопленного сливочного масла смешайте с молоком и желтком. Добавьте стручок ванили и оставьте до использования.
Шаг 2
В большой миске смешайте всю просеянную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. Удалив стручок ванили, в несколько приемов добавьте молочную смесь. Перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и отставьте на столе на 3 ч.
Шаг 3
Перед выпечкой взбейте белок до мягких пиков, порциями введите его в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности и выпекайте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом.
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Пока нет комментариев