Шаг 1
Яйца взбейте в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, посолите. Обжарьте в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудите, 5—10 мин. Добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половником небольшое количество теста, распределите по всей сковороде. Жарьте 3—4 мин. Переверните и готовьте еще 2—3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 4
Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпьте 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложите треугольником и прогрейте с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавайте теплыми со сметаной.
ГРУППА
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
РЕЦЕПТ
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Пока нет комментариев