1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья ножка с пряной зеленью
gastronom
17 января 2018 г.

Баранья ножка с пряной зеленью

gastronom
17 января 2018 г.

Баранья ножка с пряной зеленью
Баранья ножка с пряной зеленью
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч 15 мин
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 баранья ножка весом до 2 кг
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло плюс для жарки
5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
½ пучка петрушки
½ пучка кинзы
250 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте надрез по всех длине ножки вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости коротким острым ножом, освободите кость.

Шаг 2

Рассеките сустав и удалите кости. Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 3

Чеснок очистите и порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте чеснок и быстро обжарьте. Чеснок должен стать слегка золотистым. Перелейте масло с чесноком в миску.

Шаг 4

Оборвите листья тимьяна и розмарина с веточек и порубите их вместе с петрушкой и кинзой. Смешайте травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите мякоть ножки на доску разрезом вверх. Выложите в центр зеленую массу по всей длине ноги и сверните мясо в рулет.

Шаг 6

Обвяжите ножку шпагатом, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 7

Вино разведите водой в пропорции 1:2, налейте в глубокий противень. На противень установите решетку, смажьте ее оливковым маслом, сверху выложите мясо. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150 °С и запекайте мясо 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: «Фруктовый сад»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ