12 января 2018 / Марина

Курица, запеченная с лимонами и аджикой

Сочная и нежная курочка, с хрустящей ароматной корочкой, приготовленная в масле с аджикой, вполне может украсить праздничный стол.

Курица, запеченная с лимонами и  аджикой
Курица, запеченная с лимонами и  аджикой 2
Курица, запеченная с лимонами и  аджикой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • лимоны 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • аджика 1 ч.л.
  • веточки тимьяна 5 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, запеченная с лимонами и  аджикой. Шаг 1
В первую очередь смешиваем размягченное сливочное масло ( комнатной температуры) с аджикой и перемешаем тщательно.
Шаг 2
Курица, запеченная с лимонами и  аджикой. Шаг 2
Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон. Изнутри курицу натираем солью и перцем.
Шаг 3
Курица, запеченная с лимонами и  аджикой. Шаг 3
Форму для запекания выстилаем фольгой, в центр кладем ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна. На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Оставшиеся лимоны кладем внутрь курицы. Запекаем в духовке, разогретой до 220 *С 20 минут.
Шаг 4
Курица, запеченная с лимонами и  аджикой. Шаг 4
Затем снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся маслом с аджикой и готовим еще 1 час. Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев