25 декабря 2017 / gastronom

Галантин из курицы

Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица  не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным,  теплым, но не в коем случае не разогревайте курицу  повторно, вкус будет совсем не тот.

петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая курица
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 4 замороженных белых гриба
  • 7 куриных печенок
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.
Шаг 2
Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.
Шаг 3
Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.
Шаг 4
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Шаг 5
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.
Шаг 6
Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.
Шаг 7
Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.
Шаг 8
Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 9
Остудите и нарежьте на порционные куски.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Петелинка
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, галантин, видеорецепт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев