Галантин из курицы

25 декабря 2017 / gastronom
  • петелинка
ФОТО
ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 4 замороженных белых гриба
  • 7 куриных печенок
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.

Шаг 2

Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.

Шаг 3

Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

Шаг 4

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Шаг 5

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

Шаг 6

Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

Шаг 7

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

Шаг 8

Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

Шаг 9

Остудите и нарежьте на порционные куски.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Новый год, Обед, Рождество

Источник

Петелинка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев