16 декабря 2017 / Елена

Голени в пикантном маринаде

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

Голени в пикантном маринаде
Голени в пикантном маринаде 2
Голени в пикантном маринаде 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень куриная 2 шт.
  • джем абрикосовый 1 ст.л.
  • имбирь корень 1 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • перец молотый 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • катрофель 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голени в пикантном маринаде. Шаг 1
Приготавливаем продукты для маринада.
Шаг 2
Голени в пикантном маринаде. Шаг 2
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.
Шаг 3
Голени в пикантном маринаде. Шаг 3
Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.
Шаг 4
Голени в пикантном маринаде. Шаг 4
Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем не большими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую да 185* духовку на 1 час.
Шаг 5
Голени в пикантном маринаде. Шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

За 20 минут до готовности голени перевернуть на другой бочок для равномерной корочки.

Хозяйке на заметку

Овощи можно запекать любые, какие любите и какие есть по сезону.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев