1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Карамельный торт «Три молока»
ches1986
12 декабря 2017 г.

Карамельный торт «Три молока»

ches1986
12 декабря 2017 г.

Карамельный торт
Карамельный торт (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 яйца размера С0
160 г сахара
120 г муки
20 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
щепотка соли
300 г сливок для взбивания для подачи
Для пропитки:
200 г вареной или обычной сгущенки
550 мл сливок жирностью 30–38%
250 мл цельного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену, продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите мучную смесь во взбитые яйца, чтобы масса не потеряла объем.

Шаг 3

Выложите тесто в форму (ее дно нужно застелить бумагой для выпечки) и выпекайте в центре разогретой духовки 25–30 мин., не открывая дверцу духовки первые 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит остудите.

Шаг 4

Для пропитки смешайте до однородности сгущенку, сливки и молоко (это можно сделать погружным блендером). Выложите бисквит в глубокое блюдо, часто наколите шпажкой и пропитайте кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и выложите на торт. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Можно украсить торт карамелью или миндальными лепестками. Если в пропитке заменить обычное молоко на кокосовое, украшать можно кокосовой стружкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ