12 декабря 2017 / ches1986

Карамельный торт «Три молока»

Карамельный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца размера С0
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 300 г сливок для взбивания для подачи
Для пропитки:
  • 200 г вареной или обычной сгущенки
  • 550 мл сливок жирностью 30–38%
  • 250 мл цельного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену, продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
Шаг 2
Отдельно просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите мучную смесь во взбитые яйца, чтобы масса не потеряла объем.
Шаг 3
Выложите тесто в форму (ее дно нужно застелить бумагой для выпечки) и выпекайте в центре разогретой духовки 25–30 мин., не открывая дверцу духовки первые 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит остудите.
Шаг 4
Для пропитки смешайте до однородности сгущенку, сливки и молоко (это можно сделать погружным блендером). Выложите бисквит в глубокое блюдо, часто наколите шпажкой и пропитайте кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 5
Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и выложите на торт. Сразу же подавайте.
Кстати

Можно украсить торт карамелью или миндальными лепестками. Если в пропитке заменить обычное молоко на кокосовое, украшать можно кокосовой стружкой.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев