11 декабря 2017 / gastronom

Простая яблочная шарлотка с пряностями


 

Простая яблочная шарлотка с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 зеленых яблок
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 200 г мелкого сахара
  • 200 г сметаны жирностью 25–30%
  • 60 г муки
  • 100 г манки и еще немного для обсыпки
  • по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 24–26 см. Посыпьте манкой, распределите равномерно. Сотрите цедру с лимона, выжмите сок. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. Смешайте с лимонным соком и выложите в форму.
Шаг 2
Смешайте цедру с манкой, мукой, разрыхлителем, корицей, имбирным порошком и солью.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в плотную пену. Аккуратно добавьте сметану, затем всыпьте сухую смесь. Перемешайте до однородности. Залейте тестом яблоки в форме.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму в нижнюю треть духовки, выпекайте шарлотку примерно 40 мин. Подавайте теплой или остывшей.
Кстати

Состав или пропорции пряностей для такого пирога можно изменять по собственному вкусу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев