22 июня 2007 / gastronom

Зеленый гаспачо

5454.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 зеленых помидоров
  • 0,5 ч. л. кумина
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 сладких зеленых перца
  • хересный уксус – 2 ст. л.
  • 1 огурец
  • лед
  • масло оливковое – 70 мл
  • 1 очень свежее яйцо
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • белый репчатый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать. Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
177 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, вино, помидоры, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев