22 июня 2007 / gastronom

Зеленый гаспачо

0/5
Голосов: 0
5454.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 зеленых помидоров
  • 0,5 ч. л. кумина
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 сладких зеленых перца
  • хересный уксус – 2 ст. л.
  • 1 огурец
  • лед
  • масло оливковое – 70 мл
  • 1 очень свежее яйцо
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • белый репчатый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать. Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
177 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, вино, помидоры, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Зеленый суп легко Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев