28 ноября 2017 / gastronom

Суточные щи из кислой капусты

Суточные щи из кислой капусты, НГ на даче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л мясного бульона или воды
  • 50 г сухих белых грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 2 средние репки
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 4
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.
Шаг 5
На следующий день или через 2 дня разморозьте и разгорейте в духовке.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щи, кислая капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев