28 ноября 2017 / gastronom

Большой сладкий пирог с творогом и цукатами

Большой сладкий пирог с творогом и цукатами, НГ на даче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г слоеного дрожжевого теста
  • 800 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г сметаны жирностью 20–25%
  • 5 крупных яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 100 г имбирных цукатов
  • 100 г цукатов из апельсинов
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток и 1 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Выньте тесто и дайте ему немного подняться.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте цукаты и обваляйте в 2 ст. л. муки.
Шаг 3
Смешайте яйца и весь сахар, взбейте до однородности. Творог взбейте погружным блендером вместе со сметаной, затем добавьте яичную массу и снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте. Добавьте цукаты и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края на начинку.
Шаг 6
Смажьте тесто смесью желтка и сливок. Выпекайте пирог в нижней третти духовки до готовности теста и начинки, примерно 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев