28 ноября 2017 / gastronom

Баклажаны с курдюком и фиолетовым базиликом

Баклажаны с курдюком и фиолетовым базиликом, НГ на даче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 крупных баклажанов
  • 400 г курдючного жира
  • 1 средний пучок фиолетового базилика
  • 3 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, острый красный перец)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите курдюк в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Баклажаны надрежьте кружками толщиной 1–1,5 см – не прорезая до конца, чтобы у вас получились такие гармошки.
Шаг 3
Затем нарежьте тонкими ломтиками, по размеру чуть меньше, чем баклажаны. Разложите на доску, посолите, посыпьте специями. На каждый кусочек положите листик базилика.
Шаг 4
Аккуратно вложите по кусочку курдюка со специями и базиликом в каждый разрез. Проколите каждый баклажан насквозь шампуром. Жарьте на углях до готовности баклажанов. Подавайте горячими. Или же готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 мин.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев